RISOTTO DE ALCACHOFAS

Como ya sabéis es temporada de alcachofas, así que hay que aprovechar mientras dure. Hoy os proponemos una receta sencilla, un risotto para sacar todo el partido a las alcachofas que vamos a encontrar estos días en cualquier mercado.


risotto de alcachofas

Ingredientes:
0,050   kg        queso parmesano
0,125   kg        cebolla
1-2       ud        ajos
0,040   kg        mantequilla
0,400   kg        arroz (variedad japónica)
6          Ud       alcachofas
0,850   l           caldo de verduras
0,100   l           cerveza o vino blanco
0,050   l           nata (33%)
c/s                   sal, aceite, pimienta

Elaboración:
1             PELAR las alcachofas y OBTENER los corazones.
2             CORTAR corazones en cuartos y la cebolla en brunoise.
3             CONFITAR en aceite y mantequilla los corazones de alcachofa con el ajo. RESERVAR 8 cuartos de alcachofa para utilizar  al final. AÑADIR cebolla y POCHAR junto al resto de la alcachofa (la alcachofa se irá deshaciendo poco a poco).
4             AGREGAR arroz y SALTEAR.
5             AROMATIZAR el conjunto con cerveza o vino blanco. EVAPORAR líquido a fuego fuerte.
6             TERMINAR arroz AGREGANDO  poco a poco el caldo de verduras sin dejar de remover
7             REFINAR con nata y parmesano rallado.
8             VOLCAR en otro recipiente para que enfríe un poco.
9             FREÍR la alcachofa laminada y SALTEAR  los cuartos reservados.
10           SERVIR en molde. DECORAR con alcachofa laminada frita y cuartos de alcachofa.
11           A  DISFRUTAR.


OBSERVACIONES:

  • Freír la alcachofa laminada a fuego muy suave bamboleando la sartén.

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