Como ya sabéis es temporada de alcachofas, así que hay que aprovechar mientras dure. Hoy os proponemos una receta sencilla, un risotto para sacar todo el partido a las alcachofas que vamos a encontrar estos días en cualquier mercado.
risotto de alcachofas
Ingredientes:
0,050 kg queso
parmesano
0,125 kg cebolla
0,125 kg cebolla
1-2 ud ajos
0,040 kg mantequilla
0,400 kg arroz
(variedad japónica)
6 Ud alcachofas
0,850 l caldo
de verduras
0,100 l cerveza
o vino blanco
0,050 l nata
(33%)
c/s sal, aceite, pimienta
Elaboración:
1
PELAR las alcachofas y OBTENER los corazones.
2
CORTAR corazones en cuartos y la cebolla en brunoise.
3
CONFITAR en aceite y mantequilla los corazones de alcachofa con el ajo.
RESERVAR 8 cuartos de alcachofa para utilizar
al final. AÑADIR cebolla y POCHAR junto al resto de la alcachofa (la
alcachofa se irá deshaciendo poco a poco).
4
AGREGAR arroz y SALTEAR.
5
AROMATIZAR el conjunto con cerveza o vino blanco. EVAPORAR líquido a fuego
fuerte.
6
TERMINAR arroz AGREGANDO poco a poco
el caldo de verduras sin dejar de remover
7
REFINAR con nata y parmesano rallado.
8
VOLCAR en otro recipiente para que enfríe un poco.
9
FREÍR la alcachofa laminada y SALTEAR
los cuartos reservados.
10
SERVIR en molde. DECORAR con alcachofa laminada frita y cuartos de alcachofa.
11
A DISFRUTAR.
OBSERVACIONES:
- Freír la alcachofa laminada a fuego muy suave
bamboleando la sartén.
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