Con la Magdalena 2018 a la vuelta de la esquina, hoy os dejamos una receta de esas que dan olor y sabor a nuestras fiestas...
Figues Albardaes
INGREDIENTES
0,500 kg higos
secos
0,125 kg harina
0,100 l agua
tibia
0,025 kg levadura
0,500 l aceite
de girasol
0,008 kg sal
0,008 kg azúcar
ELABORACIÓN:
1.
ABRIR los higos en forma de libro. APLASTAR un poco
2.
RETIRAR rabillo
3.
MEZCLAR harina + agua +
levadura y sal
4.
REPOSAR unos 20-30 minutos o hasta que la mezcla leude.
5.
PASAR los higos por la mezcla.
6.
FREIR en aceite abundante.
7.
RESERVAR en papel
absorbente.
OBSERVACIONES:
·
La cantidad de harina en el rebozado es orientativa ya que
depende de la fuerza de la harina. La mezcla ha de quedar un poco líquida pero que se adhiera al higo
con facilidad.
·
Suelen tomarse espolvoreadas de azúcar y acompañadas de algún
licor como Mistela, Anís, Cazalla…
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