FIGUES ALBARDAES

Con la  Magdalena 2018 a la vuelta de la esquina, hoy os dejamos una receta de esas que dan olor y sabor a nuestras fiestas...


Figues Albardaes



INGREDIENTES

0,500  kg        higos secos
0,125  kg        harina
0,100  l           agua tibia
0,025  kg        levadura
0,500  l           aceite de girasol
0,008  kg        sal
0,008  kg        azúcar


ELABORACIÓN:
1.    ABRIR los higos en forma de libro. APLASTAR un poco
2.    RETIRAR rabillo
3.    MEZCLAR  harina + agua + levadura y sal
4.    REPOSAR unos 20-30 minutos o hasta que la mezcla leude.
5.    PASAR los higos por la mezcla.
6.    FREIR en aceite abundante.
7.    RESERVAR  en papel absorbente.


OBSERVACIONES:

·         La cantidad de harina en el rebozado es orientativa ya que depende de la fuerza de la harina. La mezcla ha de quedar  un poco líquida pero que se adhiera al higo con facilidad.
·         Suelen tomarse espolvoreadas de azúcar y acompañadas de algún licor como Mistela, Anís, Cazalla…


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