FAVES AL TOMBET

FAVES AL TOMBET










INGREDIENTES 4 personas:

1            kg    habas tiernas
2                    manojos de ajos tiernos
2            Ud.  longanizas
0,200    kg     panceta
c/s                 aceite, sal, pimentón
 
 







PRE-ELABORACIÓN:

1             PELAR, DESGRANAR y LAVAR las habas.
2             TROCEAR  las carnes.
3             CORTAR ajos tiernos en trozos grandes.


ELABORACIÓN:

4             DORAR las carnes
5             AÑADIR ajos tiernos. REMOVER para que no se peguen.
6             AGREGAR pimentón. INCORPORAR las habas.
7             AÑADIR agua y RECTIFICAR de sal. 
8             COCINAR  a fuego lento tapadas.
9             ADICIONAR agua caliente si lo requiere.



OBSERVACIONES:
Una vez están las habas en la cazuela no las remuevas con nada, solo mueve la cazuela, es decir al tombet.
Puedes elaborarlas viudas (sin carne) solo con los ajos tiernos y agregando algún atadillo de hierbas aromáticas o Bouquet garni (laurel, tomillo, perejil, romero, salvia, etc.) 

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