La coca de Castelló tiene su origen a principios del siglo XIX.
La historia cuenta que el inventor fue un panadero local que, con cierta habilidad, lograba dar a todos sus dulces un sabor especial. Un día el panadero decidió hacer un simple bizcocho, pera al darse cuenta de que le faltaba harina, sustituyo esta por patata cocida, añadió un poco de almendra molida y ralladura de limón. Así surgióla Coca de Castelló.
La historia cuenta que el inventor fue un panadero local que, con cierta habilidad, lograba dar a todos sus dulces un sabor especial. Un día el panadero decidió hacer un simple bizcocho, pera al darse cuenta de que le faltaba harina, sustituyo esta por patata cocida, añadió un poco de almendra molida y ralladura de limón. Así surgió
Coca de Castelló
Ingredientes:
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6 huevos
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0,700 kg de patata hervida
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0,500 kg de azúcar
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0,200 kg almendra en polvo
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Ralladura de 1 limón
Elaboración:
1. MONTAR las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
2.
HERVIR la patata. PASAR por el pasapurés
3.
AÑADIR el resto del azúcar, las yemas de huevo y la almendra
molida.
4. MEZCLAR todo. INCORPORAR a las claras montadas como si de un
bizcocho se tratara, con suavidad y sin trabajarlo mucho.
5. VOLCAR en los moldes de
la coca y se INTRODUCIR en el horno a poca potencia. 180 grados, durante 45
minutos.
6. ENFRIAR y ESPOLVOREAR por encima azúcar glass, poniendo
previamente el troquel del Fadrí para decorar la coca.
Observaciones:
- Es aconsejable utilizar 15 gr de impulsor (1 sobre de levadura
Royal) para darle más esponjosidad.
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