COCA DE CASTELLÓ

La coca de Castelló tiene su origen a principios del siglo XIX. 
La historia cuenta que el inventor fue un panadero local que, con cierta habilidad, lograba dar a todos sus dulces un sabor especial. Un día el panadero decidió hacer un simple bizcocho, pera al darse cuenta de que le faltaba harina, sustituyo esta por patata cocida, añadió un poco de almendra molida y ralladura de limón. Así surgió la Coca de Castelló.


Coca de Castelló


Ingredientes:

§     6 huevos
§     0,700 kg de patata hervida
§     0,500 kg de azúcar
§     0,200 kg almendra en polvo
§     Ralladura de 1 limón


Elaboración:

1.           MONTAR las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar.
2.            HERVIR la patata. PASAR por el pasapurés
3.            AÑADIR el resto del azúcar, las yemas de huevo y la almendra molida.
4.      MEZCLAR todo. INCORPORAR a las claras montadas como si de un bizcocho se tratara, con suavidad y sin trabajarlo mucho.
5.          VOLCAR en  los moldes de la coca y se INTRODUCIR en el horno a poca potencia. 180 grados, durante 45 minutos.
6.      ENFRIAR y  ESPOLVOREAR por encima azúcar glass, poniendo previamente el troquel del Fadrí para decorar la coca.  

Observaciones:

-    Es aconsejable utilizar 15 gr de impulsor (1 sobre de levadura Royal) para darle más esponjosidad.

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