Para la famosa noche de Halloween que a nuestros pequeños, y cada
vez más mayores, gusta tanto nos aventuramos con esta dulce y divertida tarta
de arañas.
Pastel Araña
INGREDIENTES PARA LA BASE:
4 huevos
275 ml de aceite
1 cucharadita (5 ml) de esencia de vainilla
560 gr. de harina de repostería
250 gr. de azúcar
65 gr. de cacao
4 cucharaditas (20 gr.) de levadura en
polvo
Una pizca de sal
275 ml de agua hirviendo
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO
250 gr. de margarina
50 gr de mermelada de albaricoque
2 tazas (500 gr) de azúcar glas tamizado
2 cucharaditas (10 gr.) de esencia de
vainilla
Un poco de leche para suavizar
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
125 gr. de mermelada de albaricoque suave
Arañas decorativas plástico
ELABORACIÓN:
1 Separar las claras y
yemas. Batir las claras a punto de nieve. Sin limpiar las varillas, batir en un
bol las yemas, el aceite y la esencia de vainilla.
2 Tamizar en un cuenco la
harina, el azúcar, el cacao, la levadura en polvo y la sal y añadir la mezcla
de las yemas de huevo. Añadir poco a poco el agua hirviendo. Mezclar bien y
añadir las claras lentamente con una cuchara de metal.
3 Engrasar o forrar 3
moldes iguales. Verter la mezcla en los moldes preparados a partes iguales.
Agitar ligeramente para evitar que se formen burbujas de aire.
4 Hornear a 180 °C
durante 20-30 minutos.
5 Colocar los bizcochos
boca abajo en una bandeja para que se enfríen.
Cuando estén casi fríos, soltarlos por los
lados para que se desmolden con facilidad.
PREPARACIÓN
DEL GLASEADO
6 Batir la margarina
hasta que adquiera un color ligeramente más claro. Añadir la mermelada de
albaricoque.
7 Añadir el azúcar glas
poco a poco hasta que se integre.
8 Añadir la esencia de
vainilla y un poco de leche para que la consistencia sea más suave.
9 Darle un color naranja
brillante a la mayor parte del glaseado. Dar un color negro al resto.
COMPOSICIÓN
DEL PASTEL
10 Montar las capas de
bizcocho intercalando con el glaseado de naranja y la mermelada de albaricoque.
Cubrir el pastel con el glaseado de naranja. Colocar el glaseado negro en una
bolsa pequeña y presionarlo hacia una esquina de la bolsa para utilizarla como
manga pastelera. Cortar el extremo de la bolsa y hacer con el glaseado una tela
de araña encima del pastel.
11 Decorar con arañas. Forrar
un molde redondo para tartas de 23 cm con papel para hornear y apartar.
SUJERENCIAS:
Para dar un color naranja en el glaseado se puede también lograr
añadiendo unas gotas de colorante alimentario de color naranja.
También se puede decorar haciendo las arañas con chocolate fundido o galletas de chocolate.
Aquí tenéis varias ideas para que puedas decoran de diferentes maneras este divertido pastel.
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