CAKE POPS

Dentro de nada tenemos la fiesta de Halloween y por eso compartimos con vosotros esta receta que a vuestros hijos les encantará.

Cake pops de Halloween


INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
225 g de harina
350 g de azúcar glas
85 g de cacao en polvo
1½ cucharadita de levadura en polvo
1½ cucharadita de bicarbonato sódico
2 huevos medianos
250 ml de leche semidesnatada
100 g de margarina derretida
2 cucharadita de extracto de vainilla
250 ml de agua hirviendo
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE
100 g de margarina
200 g de azúcar glas
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de leche semidesnatada
50 g de chocolate negro fundido
INGREDIENTES PARA LA DECORACIÓN
300 g de chocolate blanco para repostería
Lápiz pastelero de glasé negro
30 palitos para cake pops o piruletas


ELABORACIÓN:
1 Forrar un molde redondo para tartas de 23 cm con papel para hornear y apartar.
2 En un cuenco grande, tamizar todos los ingredientes secos.
Incorporar los huevos, la leche, la margarina y la vainilla. Finalmente, añadir el agua hirviendo y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
3 Verter la masa en el molde forrado y hornear durante 60 minutos o bien hasta que, tras clavar un palillo, este salga limpio. Sacar del horno y dejar enfriar.

4 Preparar el glaseado mezclando la margarina, el azúcar glas, la vainilla y la leche. Añadir lentamente el chocolate fundido y mezclar.
5 Cuando el bizcocho se haya enfriado por completo, desmenuzarlo en un cuenco con las manos hasta que tenga una consistencia parecida al pan rallado. Añadir el glaseado cucharada a cucharada al bizcocho deshecho hasta que la mezcla tenga una buena consistencia.
6 Hacer con las manos bolas del tamaño de una pelota de golf con la mezcla, colocarlas en una bandeja en el congelador durante unos 30-45 minutos aproximadamente, dejando que se enfríen pero no se congelen.
PREPARACIÓN DE LA DECORACIÓN
7 Sacar los cake pops del congelador.
8 Derretir una pequeña cantidad de chocolate al baño maría.
9 Bañar 2 cm del extremo del palito del cake pop en el chocolate fundido y después introducir el palito en la bola de bizcocho. Colocar de nuevo los cake pops en el congelador durante otros 30 minutos.
Esta pequeña cantidad de chocolate actuará como un pegamento, manteniendo el palito dentro del bizcocho, de manera que cuando se sumerjan las bolas posteriormente en el chocolate, los palitos no se caigan.
10 Derretir el resto de chocolate al baño maría.
11 Bañar los cake pops en el chocolate blanco fundido, sacudir ligeramente los palitos para eliminar el exceso de chocolate, picharlos posteriormente en la calabaza y dejar que se endurezca. Asegurarse de que el recipiente de chocolate sea lo bastante profundo para poder bañar los cake pops de una sola vez sin remover.
12 Una vez que el chocolate se haya endurecido, puede pintarse una cara terrorífica con el lápiz pastelero de glasé negro.

SUJERENCIAS:

Aquí tenéis imágenes para decorarlos de otras maneras o deja volar vuestra imaginación.




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