Soufflé de Fresas

Hoy compartimos un irresistible Soufflé de Fresas. La palabra Soufflé proviene del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’. ¡Ya veréis cómo sube este postre cuando lo metáis en el horno!

Soufflé de Fresas



Ingredientes:
  • 4 cucharadas Crema pastelera fría y consistente.
  • 4 huevos.
  • 100 gr. Fresas o fresones.
  • Azúcar.
  • Mantequilla para engrasar.



Elaboración:
  1. Separar las yemas de las claras. Batir la crema pastelera con las yemas. Montar las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar glas poco a poco y añadir a la crema con movimientos suaves y envolventes.
  2. Engrasar los moldes de soufflé con mantequilla y espolvorear un poco de azúcar.
  3. Verter un poco de crema en los moldes, poner unas fresas troceadas en el centro y terminar de llenar con más crema.
  4. Hornear 15 minutos a 180ºC si hemos utilizado moldes individuales, o 25 minutos si hemos elegido uno grande. Veréis como duplica o triplica su volumen.
  5. Pinchar para comprobar que están bien cocidos.
  6. Abrir el horno, espolvorear azúcar glas y servir inmediatamente para que no se baje.

Mezclar con movimientos envolventes.


Llenar los moldes con crema y fresas.


Cubrir con crema.



Consejos:
  • Puedes elaborar este mismo soufflé con cualquier fruta como moras, cerezas plátanos, kiwis, manzana, limón… También podéis hacerlos con cacao en polvo o café.
  • Puedes usar otros ingredientes salados como queso, patatas, jamón, espinacas…

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