Hoy compartimos un irresistible Soufflé de Fresas. La palabra Soufflé
proviene del verbo francés souffler que significa ‘soplar’ o ‘inflar’. ¡Ya
veréis cómo sube este postre cuando lo metáis en el horno!
Soufflé de Fresas
Ingredientes:
- 4 cucharadas Crema pastelera fría y consistente.
- 4 huevos.
- 100 gr. Fresas o fresones.
- Azúcar.
- Mantequilla para engrasar.
Elaboración:
- Separar las yemas de las claras. Batir la crema pastelera con las yemas. Montar las claras a punto de nieve añadiendo el azúcar glas poco a poco y añadir a la crema con movimientos suaves y envolventes.
- Engrasar los moldes de soufflé con mantequilla y espolvorear un poco de azúcar.
- Verter un poco de crema en los moldes, poner unas fresas troceadas en el centro y terminar de llenar con más crema.
- Hornear 15 minutos a 180ºC si hemos utilizado moldes individuales, o 25 minutos si hemos elegido uno grande. Veréis como duplica o triplica su volumen.
- Pinchar para comprobar que están bien cocidos.
- Abrir el horno, espolvorear azúcar glas y servir inmediatamente para que no se baje.
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Mezclar con movimientos envolventes. |
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Llenar los moldes con crema y fresas. |
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Cubrir con crema. |
Consejos:
- Puedes elaborar este mismo soufflé con cualquier fruta como moras, cerezas plátanos, kiwis, manzana, limón… También podéis hacerlos con cacao en polvo o café.
- Puedes usar otros ingredientes salados como queso, patatas, jamón, espinacas…
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