Ya ha comenzado la temporada de sardinas. Están buenísimas de todas las
maneras: Asadas, guisadas, fritas, marinadas… Este pescado azul tiene un alto
contenido de Omega-3 y vitaminas B1, B3
y B12 principalmente, además de minerales como el fósforo, magnesio, potasio,
hierro zinc y yodo. Si también consumimos la espina, obtendremos una importante
aportación de calcio (314mg. / 100gr.).
Sardinas
pertrechadas
Ingredientes:
- 24 Sardinas medianas
- 1 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 6 Cucharadas de aceite
- 2 Cucharadas de pan rallado
- Perejil
- 3 Huevos
- Harina para rebozar
- Sal
- Aceite para freírlas
Elaboración:
- Limpia y prepara las sardinas: Quita la cabeza, la espina y ábrelas con cuidado.
- Pocha la cebolla y el ajo a fuego lento. Al final, consume el exceso de líquido a fuego fuerte.
- Añade el pan rallado, 1 huevo batido, sal y perejil picado. Dale unas vueltas en la sartén y retira del fuego.
- Sazona las sardinas abiertas y pon una cucharada del refrito anterior encima de cada sardina. Dóblalas en su forma original y pásalas por harina y huevo batido.
- Por último, fríelas en aceite bien caliente, escurre y sirve.
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