Sardinas pertrechadas

Ya ha comenzado la temporada de sardinas. Están buenísimas de todas las maneras: Asadas, guisadas, fritas, marinadas… Este pescado azul tiene un alto contenido de Omega-3 y vitaminas  B1, B3 y B12 principalmente, además de minerales como el fósforo, magnesio, potasio, hierro zinc y yodo. Si también consumimos la espina, obtendremos una importante aportación de calcio (314mg. / 100gr.).


Sardinas pertrechadas




Ingredientes:

  • 24 Sardinas medianas
  • 1 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 6 Cucharadas de aceite
  • 2 Cucharadas de pan rallado
  • Perejil
  • 3 Huevos
  • Harina para rebozar
  • Sal
  • Aceite para freírlas



Elaboración:

  1. Limpia y prepara las sardinas: Quita la cabeza, la espina y ábrelas con cuidado.
  2. Pocha la cebolla y el ajo a fuego lento. Al final, consume el exceso de líquido a fuego fuerte.
  3. Añade el pan rallado, 1 huevo batido, sal y perejil picado. Dale unas vueltas en la sartén y retira del fuego.
  4. Sazona las sardinas abiertas y pon una cucharada del refrito anterior encima de cada sardina. Dóblalas en su forma original y pásalas por harina y huevo batido.

  5. Por último, fríelas en aceite bien caliente, escurre y sirve.


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