Rueda de verduras

Hoy compartimos un plato de hortalizas asadas que nos sirve como guarnición o plato principal. Es muy sencilla de preparar y queda tan vistosa como deliciosa. Una buenísima y saludable receta de luisaccorrecher.com

Rueda de verduras



 Ingredientes:

  • 1 Calabacín
  • 2 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 2 Tomates
  • 2 Huevos grandes (L)
  • 1 Chorrito de leche
  • Queso para fundir
  • Orégano, ajo y perejil
  • Aceite, sal y pimienta.



Elaboración:

1.    Pelamos, lavamos los ingredientes y los cortamos en rodajas finas, todas del mismo grosor (Podemos usar una mandolina).

         



2.   Vamos intercalando las rodajas de distintos ingredientes y las colocamos en el molde.

3.    Aliñamos ligeramente con aceite, sal y pimienta. Picamos los ajos, el perejil y lo ponemos por encima con el orégano.

4.    Batimos los huevos, añadimos un chorrito de leche y el queso rallado para fundir. Ponemos esta mezcla por encima de la picada.

5.    Horneamos a 190ºC durante 40-45 minutos aproximadamente, dependiendo del grosor de las verduras.


Consejos:

  • Si el queso se tuesta demasiado rápido, podéis poner el horno sólo por abajo o cubrir la superficie con un trozo de papel de aluminio.
  • Podéis utilizar cualquier otra verdura de vuestro agrado (Pimiento, berenjena, boniato...).
  • Se puede utilizar nata liquida de cocinar en lugar de leche, para que quede más cremoso.

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