GALLETAS DE AGUACATE Y PARMESANO
Ingredientes:
- 200gr. Harina.
- 1 Aguacate (150gr. de pulpa).
- 100gr. Queso Parmesano rallado.
- 1 diente de ajo.
- 1 Huevo.
- Sal.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Romero y orégano.
Elaboración:
- Picamos el ajo muy fino. Lo mezclamos con la harina, el Parmesano y una pizca de sal.
- Pelamos y cortamos el aguacate en dados (Lee al final de la receta unos consejos para pelarlo correctamente).
- Añadimos el aguacate a la mezcla anterior y lo aplastamos. Incorporamos el
huevo y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
- Dejamos reposar durante 1 hora en la nevera, en un recipiente previamente
engrasado.
- Pasado el tiempo de reposo, encendemos el horno a 180ºC por arriba y por abajo.
- Nos impregnamos las manos con aceite y hacemos pequeñas bolas.
Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y con la ayuda de una
cuchara engrasada, las aplastamos. Podemos recortar los bordes con un
cortapastas, cuchillo o algún otro molde que se os ajuste. Con los trozos que retiréis, podéis hacer nuevas bolas.
- Espolvorear las especias y hornear 20 minutos a media altura y los últimos
5 minutos a un nivel más elevado.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla y… ¡A disfrutar!
Consejos:
Para pelar correctamente el aguacate:
- Cortar la punta
- Hacer un corte transversal en vertical haciendo rodar el aguacate.
- Clavamos el cuchillo con un golpe en el hueso y lo retiramos.
- Quitar la piel con cuidado y listo para usar.
Una receta de mercealacuina.blogspot.com.es
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