Galletas de aguacate y queso parmesano

GALLETAS DE AGUACATE Y PARMESANO


Ingredientes:
  • 200gr. Harina.
  • 1 Aguacate (150gr. de pulpa).
  • 100gr. Queso Parmesano rallado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 Huevo.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Romero y orégano.


Elaboración:
  1. Picamos el ajo muy fino. Lo mezclamos con la harina, el Parmesano y una pizca de sal.
  2. Pelamos y cortamos el aguacate en dados (Lee al final de la receta unos consejos para pelarlo correctamente).
  3. Añadimos el aguacate a la mezcla anterior y lo aplastamos. Incorporamos el huevo y lo mezclamos hasta obtener una masa homogénea.
  4. Dejamos reposar durante 1 hora en la nevera, en un recipiente previamente engrasado.
  5. Pasado el tiempo de reposo, encendemos el horno a 180ºC por arriba y por abajo.
  6. Nos impregnamos las manos con aceite y hacemos pequeñas bolas. Las ponemos en la bandeja del horno sobre papel vegetal y con la ayuda de una cuchara engrasada, las aplastamos. Podemos recortar los bordes con un cortapastas, cuchillo o algún otro molde que se os ajuste. Con los trozos que retiréis, podéis hacer nuevas bolas.
  7. Espolvorear las especias y hornear 20 minutos a media altura y los últimos 5 minutos a un nivel más elevado.
  8. Dejamos enfriar sobre una rejilla y… ¡A disfrutar!



Consejos:
Para pelar correctamente el aguacate:
  • Cortar la punta
  • Hacer un corte transversal en vertical haciendo rodar el aguacate.
  • Clavamos el cuchillo con un golpe en el hueso y lo retiramos.
  • Quitar la piel con cuidado y listo para usar.




Una receta de mercealacuina.blogspot.com.es

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