Hoy compartimos con vosotros la receta clásica de este cocktail de fama
internacional. Se elaboró por primera
vez en 1921 en un bar de París. Su nombre proviene, probablemente, de la Reina
María I de Inglaterra, que recibió este apelativo tras ordenar una sangrienta y
cruel persecución contra los protestantes en el siglo XVI.
Este cocktail se prepara en vaso mezclador (No en coctelera), se remueve
suavemente sin agitar y se sirve, tradicionalmente, en vaso Collins.
Bloody Mary
Ingredientes:
- 45ml. Vodka.
- 90gr. Zumo de tomate muy frío.
- 15ml. Zumo de limón.
- 3 gotas Salsa Worcestershire (Salsa Perrins).
- 3 gotas Tabasco.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Apio o aceitunas para decorar
- Hielo, preferiblemente de tamaño grande.
Elaboración:
- Escarchar el borde del vaso con limón y sal.
- Poner 2 ó 3 cubitos de hielo en el vaso o copa y verter el vodka.
- Agregar el zumo de limón y sazonar con sal y pimienta.
- Añadir la salsa Perrins y el tabasco.
- Remover y mezclar muy bien para que se enfríe rápido y no se derritan los hielos.
- Rellenar la copa con el zumo de tomate.
- Adornar la copa con un ramito de apio y servir.
Consejos:
- Puedes decorarlo al final con unas ramitas u hojas de apio, una rodaja de limón, unas aceitunas en un palillo o algún encurtido.
- Hay quien prefiere tomar este cocktail con ginebra o tequila.
- Podemos encontrar otras recetas a las que se le añaden fresas o zumo de naranja.
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