Gazpacho de remolacha con queso Gruyer

Gazpacho de remolacha con queso Gruyer



Ingredientes:

·      1 Cebolla
·      1 Pepino
·      3 Dientes de ajo
·      500gr Remolacha cocida
·      1kg Tomates rojos
·      2 cucharadas de azúcar
·      Tabasco
·      Aceite de Oliva Virgen Extra
·      Vinagre
·      Sal
·      500gr Queso Gruyer


Elaboración:

1.   Hacer un corte en forma de cruz en la piel de los tomates. Escaldarlos durante aproximadamente 1 minuto en agua hirviendo para poder pelarlos bien y trocear. Pelar los ajos y quitarles el nervio.
2.   Limpiar, pelar y trocear el pepino, la cebolla y la remolacha (Reservado un poco para decorar al final.).
3.   Triturar todos los ingredientes y añadir un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, unas gotas de tabasco y sal.
4.   Añadir agua hasta que tenga la consistencia deseada.
5.   Pasar el gazpacho por un colador chino para que quede fino y sin grumos.
6.   Dejar enfriar en la nevera hasta que esté bien fresquito.
7.   Decorar con el queso cortado en daditos, un poco de remolacha y unas gotas de Aceite de Oliva Virgen Extra.


Consejos:

·      También puedes preparar este gazpacho con fresas, sandía o manzana.
·      Para que esté muy frío, añade unos cubitos de hielo cuando lo metas en la nevera o al servirlo.
·    Puedes decorarlo con picatostes, cebollino, cebolla crujiente  u otras verduras que hallas utilizado en la elaboración.

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