Gazpacho de remolacha con queso Gruyer
Ingredientes:
· 1 Cebolla
· 1 Pepino
· 3 Dientes de ajo
· 500gr
Remolacha cocida
· 1kg Tomates rojos
· 2 cucharadas de azúcar
· Tabasco
· Aceite de Oliva Virgen Extra
· Vinagre
· Sal
· 500gr Queso Gruyer
Elaboración:
1. Hacer un corte
en forma de cruz en la piel de los tomates. Escaldarlos durante aproximadamente
1 minuto en agua hirviendo para poder pelarlos bien y trocear. Pelar los ajos y
quitarles el nervio.
2. Limpiar, pelar
y trocear el pepino, la cebolla y la remolacha (Reservado un poco para decorar
al final.).
3. Triturar todos
los ingredientes y añadir un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre,
unas gotas de tabasco y sal.
4. Añadir agua hasta
que tenga la consistencia deseada.
5. Pasar el
gazpacho por un colador chino para que quede fino y sin grumos.
6. Dejar enfriar
en la nevera hasta que esté bien fresquito.
7. Decorar con el
queso cortado en daditos, un poco de remolacha y unas gotas de Aceite de Oliva
Virgen Extra.
Consejos:
· También puedes
preparar este gazpacho con fresas, sandía o manzana.
· Para que esté
muy frío, añade unos cubitos de hielo cuando lo metas en la nevera o al
servirlo.
· Puedes decorarlo
con picatostes, cebollino, cebolla crujiente
u otras verduras que hallas utilizado en la elaboración.
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