Empanadillas de carne
Ingredientes:
·
1 paquete de obleas de empanadillas.
·
250 gr. de carne picada.
·
Tomate frito.
·
1 cebolla.
·
Sal y pimienta.
·
Aceite.
Elaboración:
1.
Preparamos el relleno de las empanadillas: Picamos la cebolla y la pochamos.
Cuando esté blandita, añadimos la carne picada. Salpimentamos y mezclamos bien
los ingredientes. Cuando esté hecho incorporamos el tomate frito. Dejamos
enfriar un poco para que no se estropee la masa de las obleas.
2.
Rellenamos las obleas con la carne picada y el tomate, sin llenarlas
demasiado para que se puedan cerrar.
3.
Con la ayuda de un tenedor o realizando pliegues cerramos las empanadillas
muy bien para que no se salga el relleno.
4.
Ponemos aceite en una sartén y cuando esté caliente, freímos las
empanadillas. Se fríen muy rápido, así que estad atentos para que no se quemen.
5.
Escurrimos sobre papel absorbente de cocina y ya están listas para servir.
Consejos:
· Si prefieres evitar los fritos, calienta
el horno a 180ºC y prepara la bandeja con papel vegetal. Bate un huevo y pinta
con él las empanadillas. En 10 minutos estarán doraditas y listas para comer.
· Puedes preparar el relleno con otras
carnes, pescados o verduras, incluso las podéis rellenar con quesos o poner
sobre las obleas ya cerradas unas semillas.
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