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TORRIJAS
Lo más importante para unas buenas torrijas el pan, el
pan especial para torrijas tiene la corteza más fina que un pan normal, tiene
mucha más miga y tiene que ser consistente. De esta
manera a la hora de empaparlas retienen más líquido y quedan mucho más jugosas.
Ingredientes:
1
barra de pan del día anterior.
1
litro de leche.
1
rama de canela.
1
corteza de limón.
6
cucharadas de azúcar.
2
huevos.
Aceite
de oliva.
Se
pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10
minutos. Antes de retirarla del fuego se añade el azúcar y se remueve hasta que
quede bien disuelta, Se deja enfriar la leche.
Se
corta la barra de pan en rebanadas de un centímetro y se colocan en una fuente
honda.
A
continuación las torrijas se cubren con la leche hasta que se empapen bien,
pero sin que se reblandezcan demasiado, sino se desharán (puedes dejarlas en remojo
unas dos horas).
Y
una vez empapadas, se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente. Hay
que tener cuidado al darles la vuelta que no se desmoronen. Es aconsejable
freír sólo un par de torrijas cada vez.
Cuando
se doran se sacan de la sartén y se colocan en una fuente.
Se espolvorean
con azúcar, canela en polvo.
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