Torrijas

Hoy traemos un postre muy típico en estos días, te recordamos que si quieres aprender o mejorar tu nivel de cocina, tenemos un cursos de cocina para todos los niveles, donde os enseñaremos recetas estupendas, apúntate, estamos en la calle Herrero 67 de Castellón, tf: 964 066 629 / 671 390 986.
TORRIJAS
Lo más importante para unas buenas torrijas el pan, el pan especial para torrijas tiene  la corteza más fina que un pan normal, tiene mucha más miga y tiene que ser consistente. De esta manera a la hora de empaparlas retienen más líquido y quedan mucho más jugosas.
Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior.
1 litro de leche.
1 rama de canela.
1 corteza de limón.
6 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
Aceite de oliva.
Se pone a hervir la leche con la canela y la corteza de limón durante unos 5 o 10 minutos. Antes de retirarla del fuego se añade el azúcar y se remueve hasta que quede bien disuelta, Se deja enfriar la leche.
Se corta la barra de pan en rebanadas de un centímetro y se colocan en una fuente honda.
A continuación las torrijas se cubren con la leche hasta que se empapen bien, pero sin que se reblandezcan demasiado, sino se desharán (puedes dejarlas en remojo unas dos horas).
Y una vez empapadas, se rebozan con huevo y se fríen en aceite bien caliente. Hay que tener cuidado al darles la vuelta que no se desmoronen. Es aconsejable freír sólo un par de torrijas cada vez.
Cuando se doran se sacan de la sartén y se colocan en una fuente.

Se espolvorean con azúcar, canela en polvo.

Comentarios