PAVO NAVIDEÑO
¼ taza de aceite
½ taza de salsa de soja
(china o inglesa)
1 pimiento rojo
3 cucharadas de
mantequilla
60g de jugo de limón
1 taza de aceitunas y
alcaparras
1 vaso de vino
6 dientes de ajos
machacados
Comino y orégano
1 cucharada de pimentón
2 pastillas de caldo de
pollo
2 tallos de apio
1 cucharada de azúcar
moreno
Paso 1
Limpia bien el pavo sin quitarle
la piel, le harás hoyos profundos en la pechuga pero no anchos, y lo llenaras
con ajo y aceitunas puedes partir en tajaditas de 3 las aceitunas. Si te queda
ajo, untas el resto del pavo, espolvoreas con la pastilla de caldo de pollo, y
le untaras el comino, el orégano y el pimentón y también le untaras parte de la
mantequilla.
Paso 2
Finalmente verterás sobre el pavo
el jugo de limón, la salsa de soja y el vaso de vino tinto y lo dejas reposar
unas 4 horas
Paso 3
Pasado el tiempo, en un cazo pones el cuarto de taza de aceite y
la charada de azúcar la dejas que se deshaga en el aceite, lo echas sobre el pavo,
dándole varias vueltas al pavo para que coja color.
Paso 4
En una fuente de horno pones el
resto de la mantequilla y harás una cama con los tallos de apio y el pimiento
en tiras, pones el pavo encima y vierte la salsa sobre el pavo, lo horneas
durante, aproximadamente 3 horas, dándole la vuelta cada media hora.
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