Pavo Navideño

PAVO NAVIDEÑO


1 pavo
¼ taza de aceite
½ taza de salsa de soja (china o inglesa)
1 pimiento rojo
3 cucharadas de mantequilla
60g de jugo de limón
1 taza de aceitunas y alcaparras
1 vaso de vino
6 dientes de ajos machacados
Comino y orégano
1 cucharada de pimentón
2 pastillas de caldo de pollo
2 tallos de apio
1 cucharada de azúcar moreno




Paso 1
Limpia bien el pavo sin quitarle la piel, le harás hoyos profundos en la pechuga pero no anchos, y lo llenaras con ajo y aceitunas puedes partir en tajaditas de 3 las aceitunas. Si te queda ajo, untas el resto del pavo, espolvoreas con la pastilla de caldo de pollo, y le untaras el comino, el orégano y el pimentón y también le untaras parte de la mantequilla.

Paso 2

Finalmente verterás sobre el pavo el jugo de limón, la salsa de soja y el vaso de vino tinto y lo dejas reposar unas 4 horas

Paso 3

Pasado el tiempo, en un cazo pones el cuarto de taza de aceite y la charada de azúcar la dejas que  se deshaga en el aceite, lo echas sobre el pavo, dándole varias vueltas al pavo para que coja color.

Paso 4

En una fuente de horno pones el resto de la mantequilla y harás una cama con los tallos de apio y el pimiento en tiras, pones el pavo encima y vierte la salsa sobre el pavo, lo horneas durante, aproximadamente 3 horas, dándole la vuelta cada media hora.


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