Potaje Valenciano

POTAJE VALENCIANO


Ingredientes para 4 personas:

500 gramos de garbanzos secos
2 dientes de ajo
Perejil fresco
3 cebollas
4 granos de pimienta
400 granos de espinacas
1 vasito de aceite
1 cucharada sopera de pimentón rojo dulce
Pan
Agua
1 limón
3 yemas de huevo
Sal
  
Pondremos los garbanzos (ya remojados) a cocer en agua hirviendo, no mucha para que no se deshagan, añadiendo una gotas de aceite crudo, los dientes de ajo enteros, unas ramitas de perejil, una de las cebollas, sal y dos granos de pimienta. Coceremos aparte las espinacas bien lavadas, que serán tiernas y las retiraremos y escurriremos bien, picándolas menudamente y rehogadonlas en aceite muy caliente, en el que antes habremos frito, sin quemarlo, el pimentón rojo.

Incorporaremos las espinacas a los garbanzos agregando el resto de la cebolla, el perejil. Los otros dos granos de pimienta y una tostada de pan, todo ello frito y pasado por un colador fino después de machacarlo bien en el mortero.

Hervirá todo junto durante media hora, y al sacarlo a la mesa y ya en la sopera, incorporaremos a la sopa las yemas de huevo batidas con jugo de limón y un poco de agua fría, revolviendo muy rápidamente y con fuerza para que no se corten.


potaje
¿Quieres aprender a hacer platos como estos? apúntate a nuestros cursos de cocina, estamos en la calle Herrero 67 de Castellón, tf: 964066065

Comentarios