POTAJE
VALENCIANO
Ingredientes para 4 personas:
2 dientes de ajo
Perejil fresco
3 cebollas
4 granos de pimienta
400 granos de espinacas
1 vasito de aceite
1 cucharada sopera de pimentón
rojo dulce
Pan
Agua
1 limón
3 yemas de huevo
Sal
Pondremos los garbanzos (ya
remojados) a cocer en agua hirviendo, no mucha para que no se deshagan,
añadiendo una gotas de aceite crudo, los dientes de ajo enteros, unas ramitas
de perejil, una de las cebollas, sal y dos granos de pimienta. Coceremos aparte
las espinacas bien lavadas, que serán tiernas y las retiraremos y escurriremos
bien, picándolas menudamente y rehogadonlas en aceite muy caliente, en el que
antes habremos frito, sin quemarlo, el pimentón rojo.
Incorporaremos las espinacas a
los garbanzos agregando el resto de la cebolla, el perejil. Los otros dos
granos de pimienta y una tostada de pan, todo ello frito y pasado por un
colador fino después de machacarlo bien en el mortero.
Hervirá todo junto durante media
hora, y al sacarlo a la mesa y ya en la sopera, incorporaremos a la sopa las
yemas de huevo batidas con jugo de limón y un poco de agua fría, revolviendo
muy rápidamente y con fuerza para que no se corten.
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