Hoy
traemos una receta para hacer un coctel, Dry Martini, probablemente sea
el cóctel más famoso del mundo y el más solicitado.
¿Quieres aprender a hacer cócteles como este? no te pierdas nuestro próximo curso de cóctel el viernes 14 de noviembre, por la tarde.
Dry Martini
• 1/4 de vermut
seco (Bellardi, Campari, Cinzano, Martini, Yzaguirre, etc.)
Se echan los
ingredientes en un vaso mezclador con hielo en cubitos, se agitan vigorosamente
con una cucharilla.
Sírvase colado
en copa de cóctel, bien fría.
Se le suele
añadir un poco de zumo de limón y una corteza de éste como decoración, o
simplemente una aceituna.
Historia:
El Martini
lleva su nombre en honor al barman que lo inventó, en New York, alrededor de
1910. Es el más delicado de los cócteles.
Variaciones:
La receta
anterior es para el clásico Martín seco, en porción de cuatro partes de ginebra
por una de vermut.
Martini más seco
o más dulce: hay quienes prefieren el Martini más seco, en porción de 5 a 1, e inclusive hasta de 8 a 1. Y quienes lo prefieren
más dulce, preparado en una porción más alta de vermut o con un vermut más
dulce.
Martini con
jerez o vino: se sustituye el vermut por jerez seco o un vino Chablis seco.
Vodka Martini:
Sustituya la ginebra con vodka.
Aquavit
Martini: Sustituya la ginebra con Aquavit.
Martini “on the
rocks” (Martini sobre las rocas): Prepare el Martini como se indica y viértalo
sobre cubitos de hielo, en un vaso bajo y de boca ancha.
Etc.
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