Dry Martini

Hoy traemos una receta para hacer un coctel, Dry Martini, probablemente sea el cóctel más famoso del mundo y el más solicitado.

¿Quieres aprender a hacer cócteles como este?  no te pierdas nuestro próximo curso de cóctel  el viernes 14 de noviembre, por la tarde. 

Dry Martini

• 1/4 de vermut seco (Bellardi, Campari, Cinzano, Martini, Yzaguirre, etc.)
• 3/4 de ginebra seca
Se echan los ingredientes en un vaso mezclador con hielo en cubitos, se agitan vigorosamente con una cucharilla.
Sírvase colado en copa de cóctel, bien fría.
Se le suele añadir un poco de zumo de limón y una corteza de éste como decoración, o simplemente una aceituna.
Historia:
El Martini lleva su nombre en honor al barman que lo inventó, en New York, alrededor de 1910. Es el más delicado de los cócteles.
Variaciones:
La receta anterior es para el clásico Martín seco, en porción de cuatro partes de ginebra por una de vermut.
Martini más seco o más dulce: hay quienes prefieren el Martini más seco, en porción de 5 a 1, e inclusive hasta de 8 a 1. Y quienes lo prefieren más dulce, preparado en una porción más alta de vermut o con un vermut más dulce.
Martini con jerez o vino: se sustituye el vermut por jerez seco o un vino Chablis seco.
Vodka Martini: Sustituya la ginebra con vodka.
Aquavit Martini: Sustituya la ginebra con Aquavit.
Martini “on the rocks” (Martini sobre las rocas): Prepare el Martini como se indica y viértalo sobre cubitos de hielo, en un vaso bajo y de boca ancha.
Etc.

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