Hoy traemos un postre facilísimo de hacer y que queda
espectacular.
TARTA DE NATILLAS Y
QUESO
Ingredientes para 4 personas:
10 galletas tipo digestive
25g Mantequilla
250g Natillas de vainilla, se pueden comprar ya hechas o
hacerlas en casa
Azúcar blanco
Azúcar moreno
Chocolate en pastilla para decorar
Frutos rojos para decorar
Esta receta la haremos un día
antes y la prepararemos en vasos de cristal, primero cogemos las galletas y las
picamos, si no tenemos picadora las envolvemos en un trapo y con el mortero las
machacamos.
En una sartén ponemos las galletas picadas y un poco de
mantequilla, lo mezclamos todo, le damos
unas vueltas para humedecer la galleta con la mantequilla, ponemos la mezcla en
el vaso y con la parte de atrás del mortero, (hay que hacerlo con la parte de atrás del mortero porque la de adelante
puede tener sabores de otros alimentos) lo aplastamos un poco para hacer la base en el fondo del vaso.
Le echamos un poco de azúcar
moreno por encima, eso le dará una textura crujiente.
Mezclamos el queso mascarpone con
un poco de azúcar blanco, la cantidad de azúcar a nuestro gusto.
Pondremos el queso sobre la base
de galleta con una cuchara. A continuación ponemos las natillas de vainilla.
Decoramos con unos frutos rojos y
virutas de chocolate (se pueden hacer con un rallador o con un cuchillo), antes
de hacer las virutas es recomendable poner la pastilla en congelador para que
este fría (mas o menos 15 minutos).
Metemos los vasos en la nevera un día.
Es un postre buenísimo y muy fácil de hacer.
Comentarios
Publicar un comentario