MERLUZA GUISADA CON
CHIRLAS
Ingredientes para 4 personas:
½ cucharada sopera de harina
½ vasito de vino blanco
Unas gotas de jugo de carne
½ cebolla
Perejil fresco
2 dientes de ajo picados
Más harina
¼ de litro de aceite
Pimienta blanca en polvo
Sal
Se lavan bien
las chirlas, yo las pongo en un colador
de agujeros grandes y el colador dentro de un cuenco, lleno el cuenco con agua
con sal hasta cubrir las chirlas y lo dejo una hora, pasado ese tiempo las lavo bien debajo del grifo, después se
ponen en una cacerola, se cubren con agua y se pone al fuego para que se abran,
cuando estén abiertas las retiraremos y las reservaremos para después, guardaremos
el caldo en una taza.
Mientras las
chirlas están en el fogón se corta la cebolla y los ajos en dados pequeños.
Se pone una sartén
a calentar y echamos los 50
gramos de mantequilla se fríe la cebolla picada y los
ajos agregándoles la media cucharada de harina, una vez dorado, lo
desliaremos, sobre el fuego, con dos cucharadas de agua, el vino blanco y el
caldo de las chirlas, echaremos sal y pimienta dejándolo cocer durante 15/20
minutos, pasaremos la salsa por el chino y la reservaremos para después.
Lavaremos
las rodajas de merluza con agua, las secaremos
bien con un papel de cocina y las pasaremos por harina, tendremos preparada una
sartén con abundante aceite en el fogón y cuando el aceite este bien caliente se fríen.
Las pondremos
a escurrir y una vez escurridas las colocaremos en una fuente poniendo las chirlas
alrededor, se agregan unas gotas de jugo de carne a la salsa y se prueba rectificando la sal y la pimienta, la se calienta la salsa y se vierte por encima de
la merluza y las chirlas, como toque final, se espolvorea con perejil fresco
picado.
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