Merluza con Chirlas

MERLUZA GUISADA CON CHIRLAS


Ingredientes para 4 personas:

4 Rodajas de merluza de la parte gruesa de la cola
200 gramos de chirlas
50 gramos de mantequilla
½ cucharada sopera de harina
½ vasito de vino blanco
Unas gotas de jugo de carne
½ cebolla
Perejil fresco
2 dientes de ajo picados
Más harina
¼ de litro de aceite
Pimienta blanca en polvo
Sal

Se lavan bien las chirlas, yo las  pongo en un colador de agujeros grandes y el colador dentro de un cuenco, lleno el cuenco con agua con sal hasta cubrir las chirlas y lo dejo una hora, pasado ese tiempo las lavo bien debajo del grifo, después se ponen en una cacerola, se cubren con agua y se pone al fuego para que se abran, cuando estén abiertas las retiraremos y las reservaremos para después, guardaremos el caldo  en una taza.






Mientras las chirlas están en el fogón se corta la cebolla y los ajos en dados pequeños.





Se pone  una sartén a calentar y echamos los 50 gramos de mantequilla se fríe la cebolla picada y los ajos agregándoles  la media cucharada de harina, una vez dorado, lo desliaremos, sobre el fuego, con dos cucharadas de agua, el vino blanco y el caldo de las chirlas, echaremos sal y pimienta dejándolo cocer durante 15/20 minutos, pasaremos la salsa por el chino y la reservaremos para después.

Lavaremos las  rodajas de merluza con agua, las secaremos bien con un papel de cocina y las pasaremos por harina, tendremos preparada una sartén con abundante aceite en el fogón y cuando el aceite este bien caliente se fríen.


Las pondremos a escurrir y una vez escurridas las colocaremos en una fuente poniendo las chirlas alrededor, se agregan unas gotas de jugo de carne a la salsa  y se prueba rectificando la sal y la pimienta, la se calienta la salsa y se vierte  por encima de la merluza y las chirlas, como toque final, se espolvorea con perejil fresco picado.

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