Focaccia con tomates Cherry

Hoy traemos una receta perfecta para que los niños tomen tomate además por su fácil elaboración, es una receta que se puede hacer con los niños e ir introduciéndoles en el mundo de la cocina.

FOCCACIAS CON TOMATES CHERRY

La elaboración de estos ricos panecillos permite múltiples variaciones. Como esta, por ejemplo, con el tomate como protagonista.

Ingredientes para 4 personas:

Para la masa
  • 250g de harina
  • 150 ml de agua templada
  • 1 cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • 50 ml de aceite
Para la cobertura
  • 20 tomates cherry
  • Orégano
  • Sal gruesa
  • Aceite de oliva

Mezclar la levadura, el agua y el azúcar, y dejar reposar hasta que se formen burbujas en la superficie.
Añadir la harina, la sal y el aceite, y mezclar a maquina o a mano hasta obtener una pasta lisa.
Verter la masa en un recipiente y cubrirla con un trapo.
Dejar reposar un sitio cálido hasta que haya doblado el volumen.
Según la temperatura ambiente, este proceso puede durar entre 20 y 30 minutos.
Partir la masa en pequeñas porciones iguales, darles forma de bola y, después, aplastarlas ligeramente.
Poner las porciones en una bandeja de horno ligeramente enharinada.
Partir los tomatitos y repartirlos por la masa.
Sazonar con el orégano, un poco de aceite de oliva y la sal gruesa.
Tapar con un trapo y dejar que vuelva a doblar el volumen.
Introducir en el horno, previamente calentado a 180oC, durante 15-20 minutos, hasta que estén doradas.


 

Comentarios