Saludos para todos los
seguidores, vamos a empezar la temporada iremos escribiendo artículos, recetas,
fotos y toda clase de cosas que creamos interesantes para tod@s vosotr@s.
Otoño, es una estación muy
atractiva para la cocina, empiezan a ser importantes los guisos de cuchara y
tenemos en nuestras casas un ingrediente espectacular que son las setas,
en nuestra provincia se usa el robellón y por tanto vamos a dejar una
receta sobre el tema
En esta época del año es
tradición ir a buscar robellones a la montaña, pasar la mañana en el campo y
después almorzar en algún lugar de la sierra, es una seta muy fácil de
reconocer para los no iniciados, tienen un olor suave y dulce, su carne es
compacta y densa y tienen pocas calorías, solo hay que tener mucho cuidado al
limpiarlos, es conveniente hacerlo con un cepillo y repasarlos varias veces
para eliminar todo tipo de impurezas, también es un producto que se puede
congelar, solo hay que ponerlo en una bolsa y al congelador.
Robellones con una
picada de ajo y perejil, son de la manera que más me gusta comerlos, pero le
dan un gran sabor a cualquier guiso, probar a echarlos en un guiso de carne y
quedara espectacular, realza el sabor de la carne pero hay que tener cuidado ya
que la ser una seta no se puede cocinar mucho, yo siempre lo añado cuando ya he
terminado de hacer el guiso, corto el fuego y tapo la olla y con el calor que
queda es bastante
Para esta receta se necesita:
Robellones
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
- Se limpian bien los robellones
- Se calienta una sartén, es importante que este bien caliente cuando pongamos los robellones, se ponen los robellones y se asan.
- En un mortero se hace una picada con ajo, perejil y sal, es importante añadir la sal al mortero para que cuando lo machaquemos con la maza no salten los ingredientes, cuando ya este picado se le añade el aceite de oliva.
- Se sacan y se ponen en una fuente, se le echa la picada de ajo y perejil por encima y ya están listos para comer.
Es un entrante delicioso.
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