Robellones asados



Saludos para todos los seguidores, vamos a empezar la temporada iremos escribiendo artículos, recetas, fotos y toda clase de cosas que creamos interesantes para tod@s vosotr@s.

Otoño, es una estación muy atractiva para la cocina, empiezan a ser importantes los guisos de cuchara y tenemos en nuestras casas un ingrediente espectacular que son  las setas,  en nuestra provincia se usa el robellón y por tanto vamos a dejar una receta sobre el tema

En esta época del año es tradición ir a buscar robellones a la montaña, pasar la mañana en el campo y después almorzar en algún lugar de la sierra, es una seta muy fácil de reconocer para los no iniciados, tienen un olor suave y dulce, su carne es compacta y densa y tienen pocas calorías, solo hay que tener mucho cuidado al limpiarlos, es conveniente hacerlo con un cepillo y repasarlos varias veces para eliminar todo tipo de impurezas, también es un producto que se puede congelar, solo hay que ponerlo en una bolsa y al congelador.

Robellones con una picada de ajo y perejil, son de la manera que más me gusta comerlos, pero le dan un gran sabor a cualquier guiso, probar a echarlos en un guiso de carne y quedara espectacular, realza el sabor de la carne pero hay que tener cuidado ya que la ser una seta no se puede cocinar mucho, yo siempre lo añado cuando ya he terminado de hacer el guiso, corto el fuego y tapo la olla y con el calor que queda es bastante



Para esta receta se necesita:
Robellones
Ajo
Perejil
Aceite de oliva
Sal
  • Se limpian bien los robellones
  • Se calienta una sartén, es importante que este bien caliente cuando pongamos los robellones, se ponen los robellones y se asan.
  • En un mortero se hace una picada con ajo, perejil y sal, es importante añadir la sal al mortero para que cuando lo machaquemos con la maza no salten los ingredientes, cuando ya este picado se le añade el aceite de oliva.
  • Se sacan y se ponen en una fuente, se le echa la picada de ajo y perejil por encima y ya están listos para comer.


Es un entrante delicioso.




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