Vino: La temperatura en la mesa


La temperatura desempeña un papel de primer orden en la degustación del vino.
Cada vino tiene su temperatura idónea.


Una temperatura es caliente para un vino cuando tiene 20ºC o más, los vinos no tienen buen sabor a esa temperatura.

Se servirán a temperatura ambiente (17º a 20ºC) los tintos intensos o concentrados. Los tintos de crianza.

Se recomienda servir Frescos (13º a 17ºC) los tintos sedosos.Tintos jovenes elaborados con maceración carbónica. Vinos generosos y dulces.

Casi frios (10ºa 12ºC), los vinos blancos consistentes fermentados en barrica.

Se sirven frios (8º a 10ºC)vinos blancos aromáticos y frescos.Vinos rosados. Finos y manzanillas.

Muy frios (6º a 8ºC) Vinos verdes. Vinos espumosos.

Y por último se sirven helados (4º a 6ºC) Vinos blancos neutros con poca expresión. A esta temperatura apenas tenemos percepciones del vino, que pasa como el agua.

Espero que estos pequeños consejos os vayan bien para estas fiestas que se avecinan.


Y desde "La Cuina i la Taula"... ¡¡¡BON PROFIT!!!

Comentarios

  1. Un detalle importantísimo, un vino servido a temperatura adecuada es fundamental, muchas gracias

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