Sorbete de Mandarina


 


Para estas fiestas, entre plato y plato, vamos a servir un sorbete como en los mejores restaurantes.....


Poner 150 gr. de azucar y 80 ml. de agua en un cazo y poner a calentar hasta obtener un almibar, no hace falta que esté muy espeso , dejar enfriar un poco y añadir a 500 ml. de zumo de mandarina, mezclar durante unos momento y añadir dos claras de huevo a punto de nieve con movimientos envolventes, muy suavemente.

Si tenemos una heladera electrica, poner la mezcla en la cubeta y seguir las
instrucciones, si no disponemos de ella la pondremos en un recipiente metálico(puede ser una bandeja de cubitos, un molde de tarta, o bien un molde desechable de los que venden para hornear y tirar) e introducirlo en el congelador y cada media hora con una cuchara darle vueltas hasta que este helado con la textura de sorbete.

Servir en copas altas de cava o en las de forma de tulipa, decorar con gajos de mandarina.




Y desde "La Cuina i la Taula"... ¡¡¡BON PROFIT!!!


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