Un cumpleaños es una buena ocasión para compartir alegrías, emociones y un día estupendo con las amistades y familiares, por tanto y como siempre en nuestra tierra, nos reunimos alrededor de una mesa.
En este caso, además de unos bocadillos estupendos de jamón, bacalao, fiambres de todo tipo y un vegetal que era una maravilla de sabores, degustamos una pastela de pollo, una coca descubierta de morcilla y manzana, una de jamón de york-queso y datiles, la de tomate rellena tipo "ximo", una especial de patata y trigueros y una de atún y cebolla.
Adjunto receta de coca cubierta de jamón de york-queso y dátiles, muy fácil, para principiantes.
INGREDIENTES:
1 Paquete de laminas de hojaldre
Jamón York al gusto
Queso en laminas para fundir tipo sandwich al gusto
Dátiles sin hueso
1 Huevo
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.
Con un rodillo extender el hojaldre hasta llegar al tamaño del molde. Poner el hojaldre en el molde elegido y pichar con un tenedor. Cubrir con una capa de lonchas de jamón de york, dejando un centimetro alrededor del borde, poner encima otra capa de lonchas de queso, esparcir mitades de dátiles sin hueso al gusto. Cubrir todo con otra lámina estirada de hojaldre, pincharla y doblar hacia dentro los bordes que habíamos dejado hasta unir las dos láminas. Pincelar con huevo batido y meter en el horno de 20 a 25 minutos, mirar que este dorado prestando atención a que no se queme.

Y desde "La Cuina i la Taula"... ¡¡¡BON PROFIT!!!
Para saber como elaborar el resto de cocas que os he comentado solo tienes que apuntarte a mis Talleres de Cocina, para más información contacta conmigo.
¡¡¡Ah!!! Y sobre todo ¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS A MI NIETA JUDITH QUE CUMPLE SU PRIMERA AÑITO!!!
creo que voy a probar la coca.. que tiene muy buena pinta y parece facil, gracias
ResponderEliminarEs para principiantes, venga atrevete y dale una sorpresa a tu familia, un saludo
Eliminar